Aston Martin привезет в Россию кроссовер

Знаменитая люксовая марка Aston Martin в очередной раз пытается закрепиться на российском рынке– теперь любую из шести ее моделей, включая новейшее купе DB11, можно купить официально. На очереди – кроссовер. Впрочем, желающим сделать покупку стоит поторопиться, учитывая, что первые два визита фирмы в России были кратковременными.

О грандиозных видах на нашу страну порталу «АвтоВзгляд» рассказал операционный директор Aston Martin Europe Марк Кенуорти. По его словам, каждые 9-12 месяцев на рынке будет появляться очередная новинка. Cобранная, как это водится у премиального британского бренда, вручную. Пока же российские почитатели легендарной марки могут познакомиться с купе Aston Martin DB11, представленным на прошедшем автосалоне в Женеве.

Спорткар оснащен 5,2-литровым бензиновым мотором мощностью 608 л.с., агрегатированным с восьмидиапазонной коробкой от ZF. С таким набором машина выстреливает до первой сотни с места за 3,9 секунды, а ее пиковая скорость достигает 322 км/ч.

Автомобиль будет доступен для заказа во второй половине года, ближе к началу приема заявок станут известны и цены. В Европе, к слову, DB11 продается за 250 000 евро и прайс этот, как вы понимаете, далеко не предельный.

В ближайших стратегических планах Aston Martin – расширение дилерской сети по всему миру, а также вывод совершенно новых моделей, в том числе и нетипичных для продуктовой линейки производителя. Речь, в частности, идет о кроссовере, созданном на основе электрического концепта DBX, который мы также могли видеть в Женеве.

Как только прототип обернется в серию, то, судя по настрою руководства компании, тут же появится в России. Ведь ближайшие конкуренты «Астона» уже давно освоили новый для себя сегмент – Bentley представил у нас свою Bentayga, а Jaguar – F-Pace. А буквально на днях откроется прием заказов на Maserati Levante.

Впрочем, сейчас компания ставит акцент на классические модели и по итогам года, уверен г-н Кенуорти, британские спорткары побьют по продажам легендарную итальянскую марку Lamborghini. Что ж, это вызов! Но вот справится ли с поставленными задачами первый и пока единственный в стране дилер Aston Martin – ГК «Авилон» – большой вопрос.