Новый кроссовер от Peugeot поступит в продажу осенью

Компания Peugeot решила раньше времени представить широкой публике второе поколение кроссовера 3008, официальная мировая премьера которого состоится в сентябре на Парижском автосалоне. Причем старт европейских продаж намечен на октябрь. А вот цены на новинку пока не разглашаются. Не исключено, что в конце текущего или начале следующего года автомобиль появится и в России.

Peugeot 3008 построен на новой модульной платформе EMP2, которая также послужила основой для хетчбэка с индексом 308. Правда, в отличие от последнего длина колесной базы у кроссовера заметно больше, что позволит с комфортом разместить в салоне пятерых взрослых. Автомобиль получился довольно крупным и солидным, а внешность одновременно агрессивной и респектабельной. В салоне, оформленном в авангардном стиле, выделяется огромный 12,3-дюймовый дисплей высокого разрешения. Кроссовер под завязку напичкан всевозможными электронными примочками, а также продвинутыми системами пассивной и активной безопасности: экстренного торможения Active Safety Brake с функцией контроля дистанции Distance Alert; помощи при движении с горы Hill Assist Descent Control, а также адаптивной подвеской Advanced Grip Control с пятью режимами (обычный, снег, грязь, песок, ESP OFF).

Начальная версия Peugeot 3008 оснащается бензиновым турбомотором объемом 1,2 л (130 л.с.), в паре с которым работают шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки передач. А 1,6-литровый 165-сильный двигатель сочетается исключительно с «автоматом». Турбодизели представлены агрегатами 1,6 л (100 и 120 л.с.) и 2 л (150 и 180 л.с.), которые работают с шестиступенчатыми механической и автоматической КП. А с 1,6-литровым 100-сильным дизелем сочетается пятиступенчатая «механика».

Напомним, что нынешняя версия Peugeot 3008 на российском рынке продается с бензиновыми и дизельным моторами объемом 1,6 л по цене от 1 329 000 рублей.