В России начинают выпускать китайские кроссоверы Changan

Фото: Changan
Марке Changan, не пользующейся у нас популярностью, уже давно пророчат уход с российского рынка, но не тут-то было. Мало того, что китайцы никуда не уходят, так еще и готовятся к выпуску своих машин на заводе под Липецком.

По информации Rambler News Service, переговоры об организации сборочного производства с российской стороной уже практически завершены. Сей факт подтверждают и в администрации Липецкой области. Изначально на предприятии близ села Гребенкино будут собирать кроссовер Changan CS35 – первые автомобили сойдут с конвейера в сентябре.

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» собственные источники в представительстве китайской марки, позже на заводе пропишется еще одна модель – «паркетник» Changan CS75, который должен был появиться в продаже еще в прошлом году. Официально эти сведения российский офис «Чанган» не подтверждает: еще бы – между сторонами подписан договор о конфиденциальности.

nitro.pe

Неужели с локализацией производства автомобили бренда станут дешевле? Отнюдь! Ведь судя по опыту других производителей, имеющих в России собственные заводы, машины доступнее не становятся. Единственный, кто от этого выигрывает – лишь сам автостроитель, получающий от наших властей льготы на ввоз комплектующих и аксессуаров. Потребителю же – не горячо, не холодно.

Напомним, что кроссовер Changan CS35 предлагается в трех различных комплектациях и безальтернативным 1,6-литровым бензиновым мотором, который может сопрягаться с «механикой» или «автоматом». Стартовая цена – 747 900 рублей. Что касается условной новинки с индексом CS75 (в Поднебесной она продается уже не несколько лет), то сроки ее появления на нашем рынке пока неизвестны. Когда все же наконец авто поступит к дилерам, заказать его можно будет с 2-литровым атмосферником, либо турбированным мотором объемом 1,8 литра.