KIA привезет в Россию два новых кроссовера

Фото: KIA
Как рассказал порталу «АвтоВзгляд» директор по маркетингу KIA Motors Rus Валерий Тараканов, на предстоящем Франкфуртском автосалоне состоятся европейские премьеры двух кроссоверов, которые впоследствии могут появиться в России.

Во всяком случае претерпевший пластическую операцию большой кроссовер KIA Sorento Prime на наш рынок приедет точно.

В ходе фейслифтинга автомобиль обзавелся подретушированной решеткой радиатора, слегка подкорректированными оптикой и бамперами, а также светодиодными противотуманками. Кроме того, «корейцу» достались адаптивный круиз-контроль, обновленная мультимедиа и несколько свежих опций.

А вот о выводе в Россию абсолютно нового компактного кроссовера KIA Stonic решения пока нет, и не факт, что оно будет принято. Хотя нашим соотечественникам он бы определенно приглянулся.

Речь идет о «паркетнике», созданном на базе KIA Rio четвертого поколения, который получил двухцветную окраску кузова, модный интерьер с коктейлем из черного глянца и оранжевых тонов, а также ряд полезных электронных ассистентов. В числе модификаций будут и полноприводные.

Помимо прочего корейцы покажут во Франкфурте парочку новых концептов, но все подробности о них пока тщательно скрываются.