Jeep выпустит новый кроссовер

Фото: www.motor1.com
Jeep готовит к премьере совершенно новый кроссовер, который станет самым маленьким SUV в модельном ряду американской марки. По данным наших зарубежных коллег, новинка дебютирует уже в июне — тогда же, когда «Джип» представит план развития компании на ближайшие пять лет.

Как известно, в настоящее время в Jeep трудятся над внедорожниками Wagoneer, Grand Wagoneer и Grand Commander, ориентированными в первую очередь на авторынок Китая. Но как оказалось, американцы параллельно разрабатывают и совершенно новый кроссовер, который в скором времени пополнит модельный ряд марки.

Слухи вокруг «уменьшенного» Renegade ходят уже достаточно давно. Наконец, представители компании, выступая на Женевском автосалоне, где состоялась премьера нового Wrangler и обновленного Cherokee, их подтвердили. Глава Jeep Майк Мэнли уточнил, что новинку, вероятнее всего, покажут в июне.

По информации портала Motor1, кроссовер построят на той же платформе, что лежит в основе FIAT 500 и Panda. Серийное производство модели могут наладить на заводе FIAT Chrysler Automobiles в итальянском Неаполе.

О рынках, где будет представлен пока еще безымянный SUV, говорить слишком рано. Но шанс, что авто когда-нибудь доберется до России, безусловно, есть.