Обновленный KIA Soul уже в продаже

Компания KIA объявляет о старте продаж обновленного KIA Soul 2016 модельного года. Вместе с рестайлинговой моделью в России дебютирует и новый двигатель. Кроме того, автомобиль во всех комплектациях получил увеличенный клиренс.

Обновленный KIA Soul предлагается в восьми комплектациях с двумя вариантами бензинового 1,6-литрового мотора. Первая версия – агрегат мощностью 124 л.с. с распределенным впрыском, вторая — новый 132-сильный GDI с непосредственным впрыском топлива. Доступно два варианта 6-ступенчатых трансмиссий —механическая и автоматическая.

Базовая комплектация Classic с механической трансмиссией обойдется минимум в 829 900 рублей, а с автоматической — от 879 900 рублей. В список стандартных опций входит электроприводы стеклоподъемников передних и задних дверей, регулировка водительского сиденья по высоте, а рулевой колонки — по высоте и вылету, кондиционер, аудиосистема с радиоприемником и CD-проигрывателем, поддержкой формата МР3, выходами USB и AUX и 6 динамиками, многофункциональное рулевое колесо с возможностью регулировки усилия на руле FlexSteer. Стандартным является и режим фар «Эскорт» с задержкой выключения при закрывании замков. Все KIA Soul имеют задние сиденья с возможностью складывания спинок в пропорции 60/40, шторку и органайзер багажного отсека.

Помимо перечисленного оборудования, для этой комплектации предлагается специальный пакет, устанавливаемый специально для России — «Теплые опции», в состав которого входит подогрев передних сидений и лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, а также боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводами регулировок.

Кроме того, во всех комплектациях обновленная KIA Soul оснащается дисковыми тормозами спереди и сзади, антиблокировочной системой тормозов (ABS) с ассистентом экстренного торможения (BAS), системой курсовой устойчивости (ESC), интегрированной системой активного управления (VSM) и ассистентом старта на подъёме (НАС). Также предусмотрены иммобилайзер, 2 фронтальные подушки безопасности и система крепления детского кресла ISOFIX. Во всех комплектациях автомобиль получил увеличенный на 10 мм дорожный просвет.

Топовая версия KIA Soul — Premium внешне отличается черными вставками в 18-дюймовых легкосплавных дисках, ксеноновыми фарами с автоматической регулировкой угла наклона и омывателями, а также панорамной стеклянной крышей с электроприводом. Эти автомобили оснащаются Hi-End мультимедийной системой Infinity с 8-дюймовым дисплеем, навигацией, поддержкой видеоизображения и голосового управления, внешним усилителем, 6 динамиками и сабвуфером. В наличии также датчики парковки и интеллектуальная система автоматической парковки SPAS, способная припарковать автомобиль как параллельным, так и перпендикулярным способом. KIA Soul в комплектации Premium предлагается по цене 1 169 900 рублей.

Дорестайлинговый KIA Soul пока доступен в продаже. Цена старой версии в зависимости от комплектации и с учетом спецпредложений варьируется от 764 900 до 1 124 900 рублей.