Harley-Davidson открыл мотосезон-2016

В минувшие выходные в крытом двухэтажном картинг-клубе, расположенном прямо на крыше знаменитой «Горбушки», прошел очередной, ставший уже традиционным, зимний тест-райд мотоциклов Harley-Davidson.

Мероприятие собрало множество байкеров, уже изрядно соскучившихся по своим двухколесным коням за период зимнего стояния. Некоторые соскучились настолько, что даже приехали на собственных мотоциклах! И это несмотря на ледяной авсфальт и околонулевую температуру.

На «покатушках» собрались несколько сотен человек, многие приехали целыми семьями с женами и детьми. Пока одни наматывали круги по двухуровневой трассе картодрома, другие потягивали коктейли в баре, фотографировались с выставленными моделями мотоциклов и общались. Очередь из желающих попробовать новинки модельного ряда Нarley-Davidson растянулась едва ли не на несколько часов, но никого это особо не смущало. К тому же, непредсказуемость московской погоды, даже несмотря на ощутимое потепление, вовсе не гарантирует раннего начала мотосезона, которого с таким нетерпением ждут любители двухколесной техники.

Компания Harley-Davidson, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, не намерена сдавать свои позиции на перспективном российском рынке. Американцы далеко не дураки и прекрасно понимают, что их мотоциклы любят и ценят в нашей стране, даже несмотря на заоблачные ценники. Так, в конце прошлого года распахнул свои двери новый, четвертый по счету в Москве салон марки на Угрешке, успешно функционируют салоны в Новосибирске и в Краснодаре. А буквально в феврале посетить мотобутик легендарного бренда можно и в Казани.

В грядущем сезоне Harley-Davidson традиционно готовит новинки и для российских мотоциклистов. Так, на рынок в этом году вышли две модели, которые уже совсем скоро поступят в продажу — CVO Pro Street Breakout, выполненный в стиле Dark Custom и оснащенный увеличенным до 110 кубических дюймов мотором, а также Low Rider S с аналогичным силовым агрегатом – эта модель хороша знакома поклонникам сериала «Сыны анархии». Есть вероятность того, что хотя бы один из этих байков появится в столичном пресс-парке и тогда у портала «АвтоВзгляд» появится возможность рассказать о нем подробнее.