Harley Tour 2016: как прошел главный тест-райд лета

В минувшую субботу в очередной раз состоялся большой мотопраздник для всех поклонников мотоциклов Harley-Davidson, а также для желающих к ним присоединиться. Компания показала практически весь модельный ряд, включая даже пару новинок этого сезона — брутальный «терминаторский» Fat Boy S и обновленный и доведенный едва ли не до совершенства Softail Slim S.

Напомним, что уже несколько лет подряд к нам приезжал огромный грузовик из Великобритании, груженный «Харлеями». Но Россия-матушка настолько необъятна, что британский трак просто физически не успевал за короткое русское лето объехать всю страну. Так что в мотосезоне-2016 грузовик с мотоциклами пришлось отправить по регионам в объезд Первопрестольной, а всю ответственность за организацию московского тест-райда взяла на себя компания «Harley-Davidson Москва».

Уже с самого раннего утра, несмотря на 30-градусную жару, перед входом на площадку перед столичным ДС «Мегаспорт» собралась внушительная толпа байкеров, бурно обсуждающих преимущества той или иной модели Harley. Организаторы привезли два десятка мотоциклов, собрав их во всех возможных дилерствах и в самом представительстве.

Каждый желающий при наличии действующего водительского удостоверения с открытой категорией «А» мог выбрать любые две модели Harley-Davidson и протестировать их на специально подготовленной площадке, после чего взять третий мотоцикл и совершить на нем поездку вокруг Ходынского поля.

Стоит ли говорить, что корреспондент «АвтоВзгляда», ведомый непреодолимым любопытством, выбрал именно два новейших байка с литерой «S» в названии. Благодаря более мощному двигателю V2 воздушного охлаждения объемом 110 кубиков вместо стандартных 103, а также возросшему крутящему моменту, Fat Boy S и Slim S стали ехать значительно резвее — агрессивнее и ускорение. Harley-Davidson Street Glide из турингового семейства чуть полегче легендарной «электрички» (Electra Glide Ultra Classic), однако построен на той же платформе.

Под звуки рок-музыки и под восхищенными взглядами прохожих и соседей по потоку, я совершил мощный торжественный проезд вокруг хоккейной арены. И это просто сделало мой день. При том, что я приехал на мероприятие на своем мотоцикле.

Конечно, всегда хочется, чтобы подобные шоу проходили как можно чаще, но пока столичным мотоциклистам везет лишь пару раз в году. Конечно, среди посетителей в большей степени преобладали владельцы мотоциклов марки Harley-Davidson, но приезжали и хозяева «японцев»-«итальянцев». Ведь многие знают, что как бы спортбайкеры не расхваливали своих железных коней, в душе многие из них все равно мечтают о «Харли» в своем гараже. А нынешние собственники знаменитых «американцев» вряд ли когда-либо променяют их на что-то другое...