В России будут выпускать мототехнику для стариков

flickr.com
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, проявив сочувствие к пенсионерам, которым сложно добираться до магазинов и поликлиник своим ходом, дала распоряжение профильным мастерам разработать специальный мини-скутер.

Проектировкой и выпуском мотоновинки будут заниматься инженеры Ковровского электромеханического завода. Известно, что речь идет о легком скутере с движком малой кубатуры и удобной платформой-сидушкой. Максимальная скорость «байка» не превысит и 12 км/ч.

Да, все вроде бы неплохо для неспешных комфортных покатушек, но смогут ли позволить себе это чудо техники люди преклонного возраста? Отнюдь! По нашим собственным данным, ценник на отечественный «скутер для пенсионеров» составит не менее 120 000 рублей! Согласитесь, предложение больше напоминает собой не заботу о престарелых, а издевательство над ними. Тем более, что двухколесный тарантас сегодня легко можно купить за 30 000 рублей.

Впрочем, о стариках, доживающих свой век, собирая копейки на хлебушек, в действительности никто не думает. Одни делают себе на животрепещащей теме пиар, а другие – деньги.