Российский этап DTM: Audi делает «дубль»

Феерично завершился в минувшие выходные очередной этап самых популярных кузовных гонок на планете – DTM. Команда Audi оформила дубль на финише и вновь вырвалась вперед в зачете производителей.

Несмотря на сильный ветер, никаким тучам и облакам не удалось скрыть почти осеннее уже солнце, и трибуны автодрома Moscow Raceway были заполнены практически полностью. Всем гонщикам, выехавшим на стартовую решетку, предстояла серьезная борьба — разница между первым и последним пилотами по итогам квалификации составляла меньше секунды!

В результате, после долгой у упорной борьбы, первым финишную черту пересек Майк Роккенфеллер на Audi, всего на 4 с небольшим секунды от него отстал пилот BMW Бруно Шпенглер, ну а третьим стал знаменитый Маттиас Экстрем также на Audi. И это несмотря на то, что после столкновения накануне, механикам пришлось всю ночь восстанавливать болид Экстрема (кроме того, за инцидент шведа оштрафовали и сместили аж на три позиции назаl).

Но на то Маттиас и профессионал экстра-класса, что он в очередной раз и доказал, уверенно стартовав с 5-й позиции, так что 3-ю ступень пьедестала команда Audi отмечала как самую настоящую победу. «Хочу поблагодарить моих механиков, которые за ночь превосходно подготовили автомобиль и к тому же выполнили самый быстрый пит-стоп. Это просто класс!», – сказал щведский пилот после финиша. Следует отметить, что хотя бы один пит-стоп был обязателен для всех в течение гонки.

Таким образом, сразу пять автомобилей Audi RS5 DTM финишировали в первой десятке и теперь марка вновь лидирует в рейтинге производителей DTM. На данном этапе Audi на 28 очков опережает Mercedes-Benz и на 95 – BMW. Следующий этап состоится через две недели на автодроме в немецком Ошерслебене.