«КАМАЗ-мастер» сформировал экипажи для гонки «Дакар-2016»

«Дакар-2016» пройдет с 3 по 16 января 2016 года вдоль южноамериканского побережья Тихого океана. Петляющий маршрут общей протяженностью около 8500 км стартует и финиширует в Аргентине, пройдя через коварные боливийские дюны и бездорожные предгорья Анд.

В этот раз защищать престиж прославленной команды «КАМАЗ-мастер» будут четыре экипажа из 12 человек: пилоты Э. Николаев, А. Мардеев, А. Каргинов, Д. Сотников; штурманы Е. Яковлев,А. Беляев, А. Мокеев, И. Девяткин и механики В. Рыбаков, Д. Свистунов, И. Леонов, Р. Ахмадеев. Напомним, что в прошлом году ребята заняли весь пьедестал почета в своей грузовой категории.

Как рассказал руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, все машины прошли необходимые тесты и даже состоялась генеральная репетиция готовности экипажей:

– В течение октября команда будет проводить финальные работы по подготовке машин к выезду на важные январские старты. На «Дакар-2016» команда отправится в начале ноября...

Заметим, что гоки подобного уровня – это не только красочные старты и финиши, подиумы и шампанское, но и тяжкий труд. Физические и эмоциональные нагрузки, ложащиеся на пилотов, штурманов и механиков иногда просто зашкаливают. Не случайно поэтому в списке партнеров камазовцев присутствует компания «Скинкеа», представившая особые средства защиты для российских спортсменов. Точнее – дерматологических средства бренда РИЗА, защищающих от профессиональных заболеваний кожи. «Скинкеа» снабжает российских гонщиков защитными кремами гидрофильного и гидрофобного действия для кожи рук и лица; очищающей пастой от устойчивых загрязнений (для применения с водой и без воды), средствами от насекомых, дезинфицирующими и другими препаратами. Заметим тут, что ассортимент фирмы включает полный перечень дерматологических средств, необходимых для защиты, очистки и ухода за кожей работников различных специальностей.