«Дакар-2016» стартует раньше времени

Новый сезон легендарного ралли-марафона начнется 2 января, а сегодня из центра столицы на гонку торжественно отправили российскую команду G-Energy Team.

Более 5000 болельщиков пришли пожелать удачи пилоту Владимиру Васильеву и штурману Константину Жильцову, которым предстоит выдержать двухнедельный экстремальный маршрут по серпантинам и бездорожью Южной Америки.

И тут стоит отметить, что G-Energy Team – одна из немногих команд, представляющих нашу страну в культовом международном состязании. В 2015 году экипаж достойно финишировал в гонке, став пятым в категории «внедорожники». Знаменитый «Дакар» притягивает внимание миллионов поклонников автоспорта со всего мира и на сей раз он стартует в Буэнос-Айресе: рейд пройдет по горным, скалистым и пустынным ландшафтам Аргентины и Боливии. Финишируют гонщики 16 января в аргентинском Розарио.

– Мы готовы к ралли-марафону и очередной проверке нашего экипажа на скорость и выносливость. В январе мы испытаем «Дакаром» наш новый внедорожник Toyota Hilux, и рассчитываем показать достойный результат. Ничто не вдохновляет на победы так, как поддержка соотечественников. Спасибо большое нашим болельщикам, – рассказал о планах команды порталу «АвтоВзгляд» пилот G-Energy Team Владимир Васильев.