Агрессивное вождение оценили в 5000 рублей

Полиция определилась с размером штрафа за агрессивную езду. Проект соответствующей поправки в КоАП размещен на федеральном портале раскрытия информации.

Полицейское ведомство предлагает ввести для агрессивных водителей штраф в размере 5000 рублей. Для этого в 12 главу КоАП предлагается ввести статью 12.28.1 «Опасное вождение влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей». Символично, что ведомство опубликовало собственный «ценник» на агрессивное поведение на дороге 8 июля - в тот же день, когда вступили в силу поправки в ПДД, описывающие само «опасное вождение».

Заметим, что это нарушение подпадает под возможность оплатить лишь половину штрафа за него в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Таким образом, агрессивное вождение обойдется гражданину в такую же сумму, как, например, неоплата парковки в центре Москвы. Кроме того, отсутствие «вилки» наказаний в предлагаемой МВД статье КоАП говорит о том, что никаких дополнительных санкций за повторное «опасное вождение» к водителям применяться не будет.