За эвакуированный авто с младенцем в салоне под суд пойдет отец ребенка

Сотрудник ГИБДД и понятые не заметили ребенка в салоне машины, стоявшей с нарушением ПДД, и отправили авто на штрафстоянку.

Как сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД по Санкт-Петербургу, 16 ноября на проспекте Обуховской обороны, инспектор обнаружил автомобиль «Фольксваген», находящийся в зоне действия знака «Стоянка запрещена». Задние стекла были затонированы в нарушение нормативов. Машина была осмотрена в присутствии двух понятых, и для ее отправки на штрафстоянку был вызван эвакуатор».

Не очень понятно о каких нормативах тонировки задних (!) стекол говорят в полиции. Тем не менее, несмотря на то, что осмотр проводился как минимум шестью парами глаз, ни полицейский, ни эвакуаторщик, ни понятые (если таковые действительно присутствовали и выполняли свою роль) не смогли заметить в салоне детскую сумку-переноску и ребенка.

Когда машины уже находились в пути, водителю эвакуатора позвонил начальник и сообщил, что в автомобиле находится ребенок. Подоспевшему отцу вернули младенца и выписали штраф. Памятуя о том, что лучшая защита это нападение, полицейские намерены привлечь незадачливого родителя к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей родителя и оставление ребенка в опасности.