Россияне ажиотажно скупают автомобили

Дилеры заявляют об опустошении складов – россияне побежали в салоны за кроссоверами и внедорожниками.

Не доверяя заверениям властей завышенном курсе евро и доллара и прогнозам о грядущей стабилизации рубля, россияне ломанулись в автосалоны. Покупка автомобиля стала как последним шансом успеть осуществить давно планируемое приобретение по старой цене, так и сомнительным способом спасения накоплений.

Как утверждается в сообщении РИА Новости, крупнейшие дилерские центры фиксируют ажиотажный наплыв покупателей и опустошение складских запасов. По мнению торговцев, покупательская истерия во многом вызвана опасениями, что дальнейшие «приключения» рубля сделают невозможным приобретение не то что иномарки, а автомобиля вообще. Опасения граждан ярко подтверждают и сами дилеры – практически все бренды объявили о повышении цен и признали, что оно продолжится. Дополнительный стимул спросу придало и продление программы утилизации.

Спрос растет не только в бюджетном сегменте, но и в премиуме, а также ультрапремиальном классе. Некоторые дилеры отмечают всплеск продаж на уровне 18-41%. Народ бросился раскупать практически любые марки от Porsche Cayenne до Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander. Рекордсменом стал «Рольф», где статистика продаж за ноябрь подскочила на 41% и было реализовано 9,8 тыс. автомобилей, при этом продажи премиум-класса выросли почти на 52%.