Какие улицы и когда будут перекрывать в майские праздники

Всю мощь державы традиционно 9 мая продемонстрирует Парад в честь победы в Великой Отечественной войне. А начнется он с репетиций, из-за которых в Москве перекроют ряд улиц – как для личного, так и для общественного транспорта.

Речь идет не только о центре, которым обычно ограничиваются перекрытия из-за государственных мероприятий. Военная техника традиционно въезжает в Москву по Ленинградскому шоссе, так что в заторы водители будут попадать уже на МКАДе на подъезде к развязке с Ленинградкой. Также стоять будут улицы и переулки, прилегающие к местам перекрытий, причем заранее до начала шествий. Отразятся перекрытия и на движении по ТТК.

Тем, кто не хочет провести первые теплые деньги с мангалом в багажнике в пробке, ГИБДД настоятельно рекомендует выучить время и места проведения репетиций Парада.

Итак, 4 мая с 18:00, 7 мая с 06:00 и 9 мая с 06:00 вплоть до непрогнозируемого окончания мероприятий нельзя будет проехать по Ленинградскому проспекту, от Ходынского поля до улицы Авиаконструктора Микояна и Авиаконструктора Сухого, 1-ой Тверской-Ямской улице, Тверской улице, через Манежную и Красную площади, через Васильевский спуск далее по Кремлевской набережной, через Боровицкую площадь, по улицам Моховая, Воздвиженка и Новый Арбат до пересечения с Садовым кольцом и по Садовому кольцу до Триумфальной площади. Не забываем о прилегающих переулках – вообще в эти дни на машине по центру Москвы лучше не передвигаться.

Также 6 мая с 07:00 до 09:30 и 9 мая с 07:00 до 08:00 будет закрыто движение по проезду Девичьего поля.

Не все улицы будут перекрываться одновременно. Дептранс заботливо напоминает, что по пути следование колонны располагаются станции метро «Аэропорт», «Динамо», «Сокол», «Беговая», «Полежаевская», «Белорусская», «Маяковская», «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Боровицкая», «Библиотека имени Ленина», «Александровский сад», «Боровицкая», «Арбатская», «Смоленская». К слову, это прекрасная возможность посмотреть Парад заранее и не в такой толпе, что будет самого 9 мая.

В связи с проведением репетиции и самого Парада власти могут эвакуировать автомобили на пути следования колонны – обычно машину стоит искать на соседней улице.

Также 1 мая с 08:30 до 12:00 ограничат движение по Калужской площади и улице Большая Якиманка, а с 10:30 до 13:30 – по улице Большая Полянка, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Моховой, Охотный ряд, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям.

1 мая с 10:00 до 17:00 в связи с проведением «Кубка мэра» нельзя будет проехать по улицам Косягина, Университетскому проспекту и правой стороне Мичуринского проспекта.

2 мая будет проводиться Традиционная весенняя эстафета среди юношей по бегу – с 11:00 до 14:30 по набережным Лужнецкой и Фрунзенской.

3 мая из-за велогонки «Пять колец Москвы» ограничат движение с 12:00 до 16:30 по Садовому кольцу, 5 мая с 17:00 до 21:30 – по Театральному проезду, Новой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой и Кремлевской набережным.