В Москве разрешили езду по «выделенкам». Но не всем

Заместитель главы столичного УГИБДД Евгений Ефремов сообщил журналистам, что с ряда полос, выделенных для проезда общественного транспорта, сняли дорожные знаки «Въезд запрещен».

По информации агентства m24.ru, запрещающий знак уже убрали с улицы Маршала Жукова, Звенигородского шоссе, Бережковской набережной, Ленинградского проспекта, проспекта Мира, а также с Алтуфьевского, Ярославского, Волоколамского и Дмитровского шоссе. Правда, на Волоколамке и Звенигородке эти ограничения были сняты еще несколько месяцев назад, а вот на Ярославке и проспекте Мира, вопреки опубликованным сведениям, «кирпичи» висят по сей день. В любом случае, радоваться рядовым автомобилистам нечему – безнаказанно ездить по «выделенкам» у них все равно не получится.

Дело в том, что речь идет лишь о послаблении таксистам и школьным автобусам. Напомним, что легальным перевозчикам власти разрешили передвигаться по выделенным полосам еще пару лет назад, однако из-за запрещающего знака 3.1, который на ряде магистралей зачем-то установлен прямо над полосой «А», водители желтых машин регулярно получали штрафы. Теперь же они смогут выезжать в крайний ряд, не боясь наказания рублем. Правда, повторимся, если «кирпичи» все же действительно снимут. А всем остальным участникам дорожного движения занимать «выделенку» запрещается, как и прежде. Штраф за подобное нарушение составляет 3000 рублей.