Грузовик по оси засосало в асфальт

Фото: http://progorodnn.ru/
После президентского пинка чиновники по всей стране бурно взялись за дорожное строительство. Однако по российскому обычаю на местах это частенько выливается во всевозможные казусы – порой забавные, но чаще трагичные.

В Нижнем Новгороде произошло событие, которое никак не укладывается не только в рамки здравого смысла, но и противоречит законам физики. На улице Коминтерна грузовой «ГАЗона» буквально утонул задними колесами в асфальте. При этом дорожное покрытие вовсе не проломилось, как это часто бывает, а буквально расплавилось под массой грузовика. В результате картина явственно напомнила блокбастер «Матрица». Тяжелый автомобиль не смог выбраться из ловушки самостоятельно, его пришлось вытягивать на буксире. Каково же было удивление очевидцев, когда из взору открылись ямы, идеально соответствовавшие форме колес «ГАЗона».

В конце концов выяснилось, что когда-то здесь были огромные – чуть ли не полуметровые – выбоины, и дорожники залили их гудроном без всякой щебенки или гравия, прикрыв сверху асфальтом.