Эвакуаторщикам мало денег

Около сотни «работников городской службы перемещения транспортных средств», в простанародье именуемых «эвакуаторщиками», отказались сегодня выйти на работу из-за не выплат зарплат.

Участники стачки собрались у базового центра по охране труда в ЮВАО Москвы и требуют погасить задолженность по зарплатам. Нынешняя забастовка уже вторая за последние полгода. В апреле 2014 около 100 эвакуаторов компании «Мосгорлогистик», которые должны вывозить на штрафстоянки неправильно припаркованные машины, также не вышли на маршруты по причине не выплат зарплат. Ранее «крокодиловоды» жаловались, что к ним и к водителям «парконов» другие участники движения проявляют агрессивность и недобрые намерения. Удивительно, с чего бы?

Мы бесконечно далеки от того, чтобы сочувствовать людям, взявшимся за работу, основная цель которой — неприкрытое издевательство над автомобилистами. Но очень интересно другое — куда делись деньги? Месячная зарплата «эвакуаторщика» — 60 000 рублей. За смену водитель «крокодила» успевает умыкнуть четыре-пять машин, принеся компании «Мосгорлогистик» минимум 3000, а максимум 7000 рублей, в зависимости от класса автомобиля. При средних 5000, четыре эвакуированные машины приносят в карман коммерсантов при Дептрансе 20 000 «деревянных», к которым нужно добавить еще и штраф за неправильную парковку в 2500 — 3 00 рублей. Итого, один эвакуатор приносит Дептрансу и коммерсантам 450 000 рублей дохода в месяц. Но, видимо, что этих денег коммерсантам жалко даже для своей «пехоты».