ГИБДД Зеленограда считает ВОРов

Появление в МОТОТРЭР ГИБДД Зеленограда партии госномеров серии В***ОР 777 вызвало небывалый наплыв желающих поставить машину на учет именно тут. За номером с буквенной комбинацией ВОР приезжают автовладельцы из Москвы и других регионов.

Сомнительная тяга некоторых автовладельцев «украшать» свои машины «красивыми» номерными знаками произрастает из моды конца прошлого-начала текущего века. Тогда обладание «красивым» номером демонстрировало окружающим и сотрудникам ДПС потенциальные возможности владельца машины использовать «связи» в силовых структурах. В данный момент наличие «красивого» номера на машине, скорей свидетельствует об альтернативной одаренности ее владельца. А еще такой номер извещает всех встречных и поперечных, что у него есть много совершенно ненужных денег и он склонен тратить их на всякую ерунду. Гаишники же в последнее время если и обращают внимание на авто с такими номерами, то только ради того, чтобы получше «ошкурить» пилота. Исключение составляет разве что серия А***MР.

Между тем, время от времени политики предлагают легализовать торговлю «красивыми» номерами, придумывая разные схемы направления вырученных денег в ползу государства. Однако дальше стадии прожектерства подобные инициативы пока не идут.

А ажиотаж вокруг номера с буквами ВОР полезен. Хотя бы тем,что увидев его на улице или трассе, можно будет сразу понять, что перед вами не вполне адекватный водитель.