Лобовое столкновение автобуса и грузовика унесло 49 жизней

Сегодня утром на юго-западе Франции произошло лобовое столкновение экскурсионного автобуса и грузовика, в результате которого погибло 49 человек. На место аварии вылетели премьер министр страны и глава МВД.

Инцидент произошел рано утром на узкой дороге местного назначения неподалеку от города Либурн в департаменте Жиронда. В результате столкновения вспыхнул пожар. По предварительным данным, в страшном ДТП выжили только восемь человек, пятеро из которых получили ранения. Большинство погибших — пожилые пассажиры автобуса, жители небольшого городка Пети-Пале-э-Корнам, следовавшие на экскурсию на юг страны. Также погибли водители обоих транспортных средств.  В настоящий момент последствия происшествия ликвидируют порядка 60 сотрудников пожарно-спасательной службы. 

Напомним, что в августе в Хабаровском крае «лоб в лоб» столкнулись два рейсовых автобуса, в результате которых погибли 16 человек, и пострадали 56 пассажиров. Лобовое столкновение становится причиной большинства ДТП со смертельным исходом. Подобные аварии чаще всего случаются из-за нарушений правил обгона, превышения скорости, неисправности транспортного средства и плохих погодных условий.