Представлен новый бюджетный кроссовер Geely Bo Yue

Компания Geely официально представила новый кроссовер, который дебютирует на ноябрьском автосалоне в Гуанчжоу. Продажи модели на внутреннем рынке начнутся в первой четверти следующего года.

Название Bo Yue, которое получит новый кроссовер, можно перевести, как «убедительно выиграть», так что своих амбиций китайский производитель не скрывает. Причем, это имя выбрали поклонники марки по итогам онлайн-голосования.

Технические подробности Geely скрывает до премьеры кроссовера, зато, как оказалось, об этом прекрасно осведомлены китайские издания. Например, уже известно, что длина новой модели составляет 4500 мм, ширина — 1804 мм, высота — 1700 мм, а колесная база — 2660 мм. В силовую линейку войдут три бензиновых мотора объемами 1,8 и 2,4 литра, а также турбоагрегат объемом 1,8 л. В качестве трансмиссии будет доступен «автомат». В списке оснащения значится система Apple CarPlay, управляемая с монитора на панели приборов.   

По поводу перспектив продаж китайской модели на нашем рынке, в российском представительстве от комментариев воздержались, поэтому пока отечественный покупатель довольствуется единственным кроссовером Geely — Emgrand X7. Его цена начинается от 669 000 рублей.

Между тем, как уже писал «АвтоВзгляд», совсем недавно в Сеть попали патентные изображения нового седана Geely Emgrand EC7, который встанет на конвейер в следующем году. Это будет первая китайская модель, оснащенная новой модульной платформой, общей для автомобилей Geely и Volvo.