Что еще помимо накачки шин умеют делать умные автокомпрессоры

Даже погода не меняется так быстро, как эволюционируют современные гаджеты. Казалось бы, обычные автомобильные насосы и те превращаются в самые настоящие диагностические комплексы, вместе с тем становясь все менее габаритными.

Кто бы мог подумать, что гибридизация дойдет и до портативных автомобильных компрессоров, которые мы привыкли использовать лишь в качестве помощников при подкачке колес. Но как и любые другие производители аксессуаров, разработчики этих изделий стараются идти в ногу со временем. Очередная инженерная мысль нашла свое воплощение в универсальном компактном насосе «Качок К70». Да, что приятно, над продуктом потрудились отечественные специалисты, правда не без помощи коллег из международного агентства Ask4Me Group, которые, собственно, приложили руки к проектированию и дизайну новой модели. А сборка умного девайса легла на плечи китайских партнеров: здесь, кстати, важно отметить, что производство налажено не абы где, а на мощностях одного из крупнейших предприятий в КНР, где ведется жесткий контроль качества в соответствии с требованиями всех мировых стандартов.

Чем же столь уникальным может похвастать новинка? Как уже было сказано, прибор представляет собой многофункциональный диагностический комплекс, позволяющий не только накачать шины, но и проверить текущее напряжение генератора и уровень заряда АКБ. Если прямыми функциями прибора никого не удивишь, то дополнительным способностям устройства определенно можно позавидовать. К тому же, что немаловажно, тестер аккумуляторной батареи и контроллер работы генератора окажутся незаменимыми в период зимней эксплуатации. Как показали многократные лабораторные испытания, инициированные производителем, все функции устройства работают без нареканий вплоть до «минус 30». Не в последнюю очередь благодаря грамотной схемотехнике электронной платы, а также эластичному шлангу, не теряющему своих свойств на морозе.

Пару слов об эргономике. Во-первых, провод питания удобно накручивается на ножки компрессора, а штекер в прикуриватель крепится на специальном слайдере. Во-вторых, витой шланг здесь прячется прямо внутри корпуса и его разматывать не нужно, достаточно вытянуть из ниши. В-третьих, «Качок К70» имеет удобный навинчивающийся наконечник, который легко стыкуется с ниппелем колеса и исключает даже самый незначительный пропуск воздуха. К слову, подготовка к процессу накачивания одной шины занимает не больше 30 секунд. Наконец, аппарат обладает едва ли не самым большим жидкокристаллическим дисплеем в сегменте, показывающем данные цифрового манометра (его погрешность, кстати, не превышает порог в 0,05 атмосфер), а также сведения об уровне заряда аккумулятора и состоянии напряжения генератора.

Говоря о технических характеристиках устройства нельзя не отметить завидную мощность и производительность – насос выдает порядка 40 литров воздуха в минуту. Максимальное давление, выдаваемое устройством – 10 Атм. С таким потенциалом за полчаса непрерывной работы можно спокойно накачать с «нуля» все четыре колеса минивэна или полноразмерного внедорожника. Что уж там говорить про легковушку. Причем компрессор благодаря функции «Автостоп» по достижению заранее выставленного порога накачивания отключится самостоятельно. А благодаря интуитивно понятному электронному интерфейсу управления с компрессором без труда справится даже начинающая автоледи.

Что примечательно, для эксплуатации в темное время суток «Качок К70» оснащен ярко-красным светодиодным фонарем, который наверняка окажется незаменимым в случае аварийной остановки на проезжей части. Но картина была бы неполной без набора дополнительных штуцеров – всевозможные насадки позволяют накачать велосипедные покрышки, надувной матрас или бассейн, мяч и другие изделия спортивного инвентаря. В общем, не насос, а целый «комбайн», снаряженный по полной программе. Для хранения, кстати, предусмотрен специальный чехол. Надо признать, вещица очень даже полезная и притом совсем не дорогая: на «Яндекс.Маркете», к слову, найти подобный экземплярчик можно за 3650 рублей, а это в ряде случаев дешевле, чем куда менее навороченные аналоги. Одним словом, отличный подарок на Новый год!