8 марта попавшие в беду автоледи получат помощь бесплатно

Это, безусловно, пиар. Но, заметим, редчайший случай, когда действительно полезный. Одним словом, завтра, в женский, так сказать, день, моторизованные россиянки, попавшие на дороге в затруднительную ситуацию, могут рассчитывать на абсолютно бесплатную помощь профессионалов.

Речь, к сожалению, не о юридической помощи в случае ДТП или, скажем, эвакуации за неправильную парковку (точнее – в этом случае дамам помогут, но только советом). Все гораздо проще, но от того не менее актуально. 8 марта водительницам не надо будет ломать голову, что делать, куда звонить и на кого уповать в случае прокола колеса, как всегда не вовремя закончившегося топлива, или возникновения других мелких технических проблем. В этот день компания «Русский АвтоМотоКлуб», специализирующаяся на круглосуточном оказании услуг помощи на дорогах, будет помогать «рулевым» в юбках за даром – к ним по звонку прибудут автомеханики в костюмах супермена. И с шутками заменят колесо, подвезут канистру бензина (стоимость топлива оплачивается по чеку). Кроме того, дамы, как уже говорилось, смогут получить по телефону консультацию автоюриста и автомеханика.

Вызвать пиарящихся автогероев можно будет по телефону 8-800-250-72-62 с 00.00 до 23.59 исключительно, подчеркиваем, 8 марта. Акция пройдет в Москве (в пределах МКАД), Санкт-Петербурге (в пределах КАД) и еще в 23 городах России (в пределах городской черты): Барнауле, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Вологде, Екатеринбурге, Краснодаре, Калининграде, Казани, Красноярске, Кемерово, Н. Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Ставрополе, Тюмени, Уфе, Челябинске, Ярославле.

Надо заметить, что услугами подобных организаций в Европе на клубной основе пользуются десятки миллионов водителей, которые в случае дорожных ЧП могут рассчитывать и на ремонт на месте инцидента, и на эвакуатор, и на получении скидок при покупке топлива и других товаров. Однако в России такие компании приживаются плохо, хотя многие из них присутствуют на рынке уже более 15 лет. Моторизованные россияне в массе своей не считают возможным ежегодно платить около 4000 рублей – минимум – членских взносов, чтобы в случае чего рассчитывать на помощь. Мы, как правило, рассчитываем исключительно на собственные силы, шоферскую взаимопомощь и традиционный авось.