Как купить дешевую подержанную машину быстрее перекупщиков

Поиск подходящей по цене/качеству подержанной машины сильно осложняют перекупщики, занимающиеся банальной перепродажей авто на вторичке, искусственно удерживая завышенные цены на рынке. Победить этих пронырливых граждан можно их же методами.

Перепродавцы подержанных машин, в обиходе именуемые «перекупами», славятся умением первыми связываться с автовладельцами, намеренными расстаться за деньги со своим старым транспортом. Как же обойти «перекупов» в гонке за недорогой и хорошей подержанной машиной? Очень просто — надо пользоваться их собственными методами и приемами. На данный момент подавляющий объем рынка подержанных легковушек сосредоточен в интернете. Торговля идет преимущественно через несколько ресурсов, где размещаются частные объявления. Перечислять их смысла нет — автовладельцы, как и перекупщики, о них прекрасно осведомлены.

Однако существует категория машин, которые их хозяева и не используют по причине каких-либо технических проблем; и не продают, поскольку уверены, что такого рода транспорт никому не нужен. Если вы не торопясь подыскиваете не новую, но в принципе крепкую машину, среди таких стоящих на приколе аппаратов можно подобрать подходящий вариант: купив по минимальной цене и приведя в порядок за относительно небольшие деньги. Для этого придется пойти нестандартным путем, применив такой несовременный метод, как объявление в газете. Причем не центральной, а в какой-нибудь районной, рассчитывая на то, что на него между делом наткнется потенциальный продавец. В основном, конечно, тут попадаются древние отечественные развалюхи. Но частенько проскакивают и вполне крепкие старенькие иномарки, у которых «умерла», к примеру, КП или двигатель требует «капремонта».

Хозяину не с руки вкладываться в восстановление такого авто, но сбыть его с глаз долой, даже за символические деньги, он совсем непрочь. И тут появляетесь вы…

Второй способ перехвата инициативы у «перекупов» — использовать интернет-технологии также, как и они. Существует около десятка сервисов, которые непрерывно «пасут» интернет-площадки по продаже авто. Они в состоянии находить уже поданые объявления о продаже транспорта, но еще не прошедшие модерацию и потому не опубликованные в общем доступе.

Услуги всех таких специализированных агрегаторов платные — в диапазоне 1500—8000 рублей в месяц. Согласитесь, это небольшая цена за возможность сильно сэкономить десятки, а то и сотню тысяч рублей при покупке машины. Однако выбирать агрегатор следует не только по стоимости доступа. Крайне важны такие параметры как, например, число торговых площадок, на которых «пасется» агрегатор; скорость, с которой программа замечает новое объявление и сообщает вам о нем и ее способность отфильтровать объявление других перекупщиков или неподходящие по тем или иным параметрам лоты, возможность уведомлений об интересных предложениях через СМС и т. д.

Воспользовавшись одним из таких интернет-сервисов, вы оказываетесь в равных условиях с ненавистными «перекупами», и дальше все зависит только от того, кто из вас первым сумеет среагировать и дозвониться-доехать до продавца машины.