SsangYong полностью прекратил продажи в России

Фото: SsangYong
По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае 2019-го компания SsangYong не продала на российском рынке ни одной машины. Да и за пять месяцев с начало года в руки покупателей ушло всего четыре корейских кроссовера. Что же происходит с некогда довольно популярной в нашей стране маркой?

Напомним, что SsangYong закрыл производство своих авто в России еще в 2015 году (мощности Sollers во Владивостоке). Однако спустя пару лет корейцы сделали попытку привозить отечественным потребителям «паркетники», собранные на домашнем заводе, но она фактически провалилась. И вот, наконец, дилеры распродали залежавшиеся на складах последние SUV.

Между тем, в 2013 году компания продала нашим соотечественникам чуть больше 34 000 машин. В 2014 объемы упали до 25 000 экземпляров, в 2015 — до 5200 авто, а в 2016 — до 1141. Прошлый год закончился для SsangYong с показателем в 123 единицы.

Но стоит отметить, что официально бренд с рынка России пока не уходит. Портал wroom.ru сообщил, ссылаясь на представителей компании «Соллерс» — партнера автостроителя, что корейцы продолжат поиск путей для возобновления продаж, но в ближайшее время в дилерских шоу-румах новые «Санйонги» все же не появятся.