Китайцы представили кроссовер-хетчбэк Geely GS для России

Фото: Geely
Хетчбэк Geely GS повышенной проходимости взял курс на российский рынок и в течение ближайших месяцев докатится до дилерских шоу-румов. Китайцы поделились изображениями нового автомобиля.

Модель, известная ранее как Geely Emgrand GS, в России представят под именем GS. Кросс-хетч будет доступен нашим соотечественникам осенью. Точной даты официальные представители пока не называют.

Если судить по фото, в списке оснащения нового для наших соотечественников авто будет панорамная крыша и боковые зеркала с интегрированными сигналами поворота.

Других подробностей представители бренда пока не раскрывают: комплектации и цены станут известны ближе к старту продаж.

Под капотом — 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 133 л. с., потребляющий АИ-92. Движок сочетается с шестискоростной «механикой», либо с роботизированной коробкой передач с аналогичным числом передач. Об этом говорится в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС), полученном в июне.

Как писал портал «АвтоВзгляд», впервые представленный в 2016 году GS этой весной обновился, унаследовав 177-сильный турбодвижок от премиального кроссовера Volvo XC40. Правда, для рынка Поднебесной. К нам, увы, приедет дореформенный вариант.