Возрожденный SAAB представил новейший кроссовер

Фото производителя
Вы когда-нибудь слышали о марке Hengchi, нет? А она есть! Скажем больше: это «дочка» фактического владельца консорциума NEVS, которому, пусть и не с потрохами, но принадлежит шведский бренд SAAB. Так вот: азиаты не только воскресили некогда отправившегося на свалку истории автостроителя, но еще и выпустили новую модель.

Просим любить и жаловать — новейший кроссовер с литерой 5. Вероятно, эта цифра несет какую-то смысловую нагрузку, но знают о ней пока только лишь сами китайцы.

Как сообщает CarNewsChina, речь идет об электрическом автомобиле длиной под пять метров и весом меньше двух тонн. Получился ли он красивым? Если сравнивать с поделками SAAB многолетней давности, то без преувеличения — да! Но сопоставив дизайн с последними тенденциями автомобильной моды… — далеко не факт.

Как бы то ни было, а помогают азиатам в потугах партнеры из Bosch, решившие попытать счастье с электрифицированным «паркетником», чье производство наладится под Тяньцзинем. Кстати, об электромоторе. В движение Hengchi 5 приводится единственным агрегатом, выдающим чуть больше 200 сил мощности и позволяющим ускоряться машине до предельных 180 км/ч.

Других подробностей пока, увы, нет. Впрочем, скоро все тайное станет явным — официальная премьера новинки состоится на грядущем автосалоне в Гуанчжоу.