7751

Новый Honda Pilot адаптируют для России

Чем будет отличаться российская версия от всех остальных
Компания Honda объявила, что крупногабаритный кроссовер Pilot третьего поколения будет специально адаптирован для российского рынка. Хотя производитель так и не назвал конкретных сроков его поступления в продажу, есть все основания предполагать, что случится это в первом квартале следующего года.
Поделиться
Изображение Новый Honda Pilot адаптируют для России

Новый восьмиместный Honda Pilot получит адаптированный двигатель, новую автоматическую трансмиссию и систему интеллектуального полного привода iVTM-4. В России автомобиль будет предлагаться с трехлитровым мотором V6 PI VTEC из семейства Earth Dreams Technology. Специально для нашего рынка мощность силового агрегата составит 249 л.с. Расход топлива в городском цикле уменьшится по сравнению с предыдущим поколением — сечас это 14,3 л на «сотню» бензина АИ-92 против 15,8 л у прошлого поколения модели. В загородном цикле показатели снижены до 8,2 литра, а в смешанном режиме средний расход составит 10,4 л  на 100 км пробега. Разгон до 100 км/ч займет 9,1 сек., что на 0,8 сек. лучше динамики текущей версии (9,9).

В качестве трансмиссии будет предлагаться новый шестиступенчатый «автомат». Помимо этого, все кроссоверы Pilot для российского рынка будут оснащены системой интеллектуального полного привода с управляемым вектором тяги iVTM-4, позволяющим выбрать несколько режимов движения: стандартный, езда по грязи, песку и снегу.  

Напомним, что недавно головной офис Honda частично отказался от помощи российского представительства Honda Motor Rus по продаже автомобилей. При этом производитель утверждает, что намерен в дальнейшем развивать свое присутствие на российском рынке и в полной мере выполнять все обязательства перед клиентами.