Mitsubishi Eclipse Cross вновь разбили на пятерку

Фото: Euro NCAP
После того, как Mitsubishi Eclipse Cross протестировали европейский комитет Euro NCAP, австралийский ANCAP, азиатский и даже латиноамериканский, кроссовер разбили вдребезги на краш-тестах JNCAP в родной Японии. «Паркетник» удостоился оценки в максимальные пять звезд.

Mitsubishi Eclipse Cross получил статус ASV++, то есть транспортного средства повышенной безопасности. Таких результатов автомобилю удалось достичь благодаря кузову с каркасом, выполненным по фирменной технологии RISE. Кроме того, не стоит забывать о ремнях безопасности и семьи подушках безопасности SRS.

Инженерам удалось улучшить характеристики зон деформации, которые поглощают энергию удара, а также увеличить свободное пространство под капотом. Все это хорошо защищает при ударе самых уязвимых участников дорожного движения — пешеходов.

Стоит отметить, что в Стране восходящего солнца недавно разработали новую программу по оценке безопасности автомобилей. Отныне она проводится под контролем двух госструктур: Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма и Национального агентства по автомобильной безопасности и помощи пострадавшим (NASVA).