Новый кроссовер BMW iNEXT испытали суровыми холодами

Фото: BMW
Компания BMW рассказала о самых первых испытаниях предсерийного образца электрического кроссовера на полигоне в швейцарском Арьеплуге рядом с полярным кругом. Сейчас баварцы занимаются настройкой ходовой части BMW iNEXT в экстремальных зимних условиях.

Сборку полноприводного BMW iNEXT, названного флагманом новых технологий бренда, наладят на заводе в немецком Дингольфинге в 2021 году. В Швейцарии инженеры занимаются наладкой и проверкой всех компонентов «зеленого» кроссовера, включая шасси, специально разработанную подвеску и интеллектуальную систему полного привода.

Но основное внимание автостроителей направлено на силовую установку: низкая температура сильно влияет на батареи. Специалисты наблюдают, как передается энергия от накопителя к мотору, как работает система рекуперации, и, что немаловажно, как функционируют в сильные морозы комплексы отопления и кондиционирования воздуха в салоне.

Судя по снимкам с места испытаний премиального экологически чистого «паркетника», спрятанного под камуфляжем, он будет существенно отличаться от концепта Vision iNEXT, представленного в сентябре. Тогда автомобиль облетел с премьерой на специально подготовленном Boeing 777F практически весь мир, побывав в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Пекине и Франкфурте.

Серийная модель получит более обыденную внешность, на месте и привычные боковые зеркала вместо видеокамер. Да и распашные двери останутся пока только у прототипа.