Chery Tiggo 4 приехал в Россию раньше обещанного срока и по сниженным ценам

Фото: Chery
Несмотря на то, что Chery Tiggo 4 должен был добраться до российского рынка не раньше предстоящего лета, российский офис бренда нашел возможность привезти к нам кроссовер (пока только ограниченную партию) пораньше. Правда, автомобиль пока доступен лишь для заказа, «товарные» машины появятся у дилеров чуть позже.

Chery Tiggo 4 представлен отечественным покупателям в двух комплектациях: Comfort и Luxury. «Паркетник» укомплектован мультимедийной системой с девятидюймовым сенсорным экраном. Кроме того, производитель гарантирует качественные материалы интерьера, а модель в топовом варианте и вовсе отличается кожаной отделкой.

В списке оснащения значатся передние кресла с обогревом, задние парктроники и камера заднего вида, а также круиз-контроль, функция мониторинга давления в шинах и датчик света.

Стоит заметить, что автомобиль получил и целый букет электронных ассистентов. В их число, кроме традиционных уже ABS, ESP, TCS и HBA (помощь при экстренном торможении) и других, входят системы помощи при старте в гору и и при спуске с горы, а еще регулятор тормозных сил в повороте и функция, снижающая вероятность опрокидывания.

Сердце кроссовера — двухлитровый бензиновый мотор мощностью 122 л. с., агрегатированный с вариатором. Автомобиль с дорожным просветом в 190 мм способен преодолеть брод глубиной до 600 мм. Длина авто — 4298 мм, ширина — 1830 мм при высоте в 1647 мм и колесной базе в 2610 мм.

Новинку в базовой комплектации оценили в 1 099 900 рублей. За «китайца» в варианте посолиднее придется доплатить 100 000. Кстати, бренд предлагает суммирующиеся скидки за онлайн-бронирование и кредит, что сразу понизит цену машины до 979 900 ₽. А летом до нас обещает добраться Chery Tiggo 4, переживший обновление.