Плюс водород: KIA Sorento нового поколения готовится к премьере

Фото: KIA
Корейцы проводят ходовые тесты KIA Sorento нового поколения. Во время этих испытаний кроссовер, обернутый в плотный камуфляж, и попал в объективы фотокамер. Получив совершенно новый дизайн, новинка дебютирует ближе к концу года.

В Сети уже всплывали снимки KIA Sorento четвертого поколения: обклеенный в маскировочную пленку «паркетник» проходил проверку скоростью на знаменитой Северной петле Нюрбургринга. Совсем недавно журналисты зарубежного издания Carscoops даже составили рендер нового кроссовера.

А сейчас четвертый Sorento обкатывают на дорогах общего пользования на родине автомобиля. Фото, опубликованные порталом TheKoreanCarBlog, не оставляют сомнений, что, переродившись в новой генерации, модель будет щеголять совершенно иной внешностью. Авто обретет новые, более угловатые формы, схожие с флагманским Telluride.

  • Фото: TheKoreanCarBlog
  • Фото: TheKoreanCarBlog

По некоторым данным, в моторной линейке «Соренто», помимо классических ДВС, появятся гибридные агрегаты и силовая установка на топливных элементах. Но приедет ли водородный кроссовер в Европу, где нынче в большом почете электрокары, большой вопрос. У компании Hyundai, куда входит и марка KIA, есть один водородомобиль Nexo, но он доступен только на домашнем рынке.

Ожидается, что премьера свежего KIA Sorento пройдет еще до конца года, а в продажу «паркетник» запустят в начале следующего. Правда, ранее говорилось о том, что производство авто стартует в августе 2020-го. Какие из этих данных соответствуют действительности — покажет время.