5 новинок авторынка, которые приедут к нам уже в этом году

Фото из открытых источников
Этот год оказался богат на новинки. В Россию уже приехал целый ряд знаковых моделей и это не только кроссоверы. О том, каких еще амбициозных новичков мы увидим в российских автосалонах уже совсем скоро, рассказывает портал «АвтоВзгляд».

На нашем рынке настоящий автомобильный бум и это несмотря на то, что коронавирус еще не побежден, а производители до конца не восстановили цепочки поставок. К нам уже приехали такие популярные модели как новые Skoda Octavia, Hyundai Tucson, а также Volkswagen Taos. Кстати, обо всех новинках портал «АвтоВзгляд» уже подробно писал. Настал черед очередной порции автопремьер и начнем мы с яркого представителя отечественного автопрома.

ГАЗ «Соболь NN»

Осенью на выставке «Комтранс» производитель из Нижнего Новгорода покажет «Соболь NN». У автомобиля будут как пассажирские, так и коммерческие версии. Что касается первых, то они идеально подойдут на роль большого вэна по очень доступной цене. Тем более, что оснащение обещают довольно неплохое.

Автомобиль полной массой 2,5 тонны, будет иметь короткую колесную базу и полный набор силовых агрегатов. Обещают дизельные и бензиновые моторы, биотопливный двигатель и даже электрическую силовую установку. Известно, что у нового «Соболя» будет задний мост «Спайсер» и 6-ступенчатая коробка передач. Кстати, обещают и «автомат», и даже полный привод. А еще у «Соболя» должен быть очень приличный клиренс, так что бездорожьем эту машину точно не напугать.

Subaru Outback

В августе мы получим новый японский универсал повышенной проходимости, ведь модель шестого поколения уже сертифицировали в России. Россиянам предложат единственную модификацию с доработанным 2,5-литровым атмосферным мотором с отдачей в 188 л. с., вариатором и полным приводом.

Ожидается, что в списке стандартного оборудования универсала будут 7 подушек безопасности, светодиодные фары, двухзонный климат-контроль, кожаная обивка сидений, электропривод кресла водителя и функция бесключевого доступа.

Фото из открытых источников

BMW X3

Популярный в России «немец» пережил рестайлинг. Обновленный автомобиль проще всего опознать по огромным «ноздрям» решетки радиатора, немного измененным бамперам и головной оптике.

Что касается моторов, то у нас останутся бензиновые версии xDrive20i (2 л, 184 л. с.), xDrive30i (2 л, 249 л. с.) и «злая» M40i (3 л, 387 л. с.). А поклонникам «дизеля» припасли xDrive20d (2 л, 190 л. с.) и xDrive30d (3 л, 249 л. с.). Все моторы работают с 8-ступенчатыми «автоматами» и вооружены полным приводом. Что касается начала продаж, то посвежевший SUV появится у дилеров в конце лета или начале осени. Машина оценена минимум в 4 340 000 рублей.

Jeep Grand Cherokee

Во второй половине 2021 года до нас доберется «Широкий» нового поколения. Автомобиль базируется на платформе Giorgio, что лежит в основе Alfa Romeo Stelvio, которую у нас мало кто знает. В гамму моторов новинки войдут двигатели V6 и V8, ну а гибридные версии, скорее всего, в Россию не привезут.

Toyota Corolla Cross

Предположим, что и этот автомобиль посетит российский рынок, ведь он очень нам подходит. Под капотом Toyota Corolla Cross работает бензиновый 2-литровый мотор с отдачей в 171 л. с. и вариатор. Есть и полный привод, реализованный через муфту на задней оси.

Размеры Corolla Cross таковы, что она будет компактнее популярной Toyota RAV4. Хорошее попадание в сегмент, где уже есть такие конкуренты как Skoda Karoq, новый Volkswagen Taos и множество «китайцев». Так что ждем «японца» с нетерпением.