Слишком долгожданный: первый видеообзор новейшего кроссовера Volkswagen Taos

Фото: Volkswagen
В этом году марка Volkswagen запускает в России продажи своего компактного кроссовера, который будет дешевле «Тигуана». Volkswagen Taos приходит в сегмент, где прочно обосновались, как корейские конкуренты, так и родственный Skoda Karoq. Однако в арсенале «Таоса» есть немало разных «фишек», с помощью которых он может застолбить себе место в высококонкурентном сегменте компактных SUV.

Признаться, этот кроссовер мы уже устали ждать, ведь его показали еще в 2018 году. Однако к чести Volkswagen нужно сказать, что компания к запуску модели на нашем рынке основательно подготовилась. Сборка модели уже идет на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, а это позволит хоть немного, но не зависеть от курсовых колебаний. Теоретически…

Увы, на первом показе модели главная интрига так и осталась нераскрытой. Цен производитель не объявил. Однако в кулуарах говорили о том, что прайс объявят через месяц-полтора. Ожидается, что Taos будет несколько дороже своего соплатформенника — кроссовера Skoda Karoq, но не критично.

Машину предложат в трех комплектациях. Будет и спецверсия Joy, которая отличается яркими цветами кузова. Уже в базе Taos получит 16-дюймовые стальные диски, тканевый салон, кондиционер, шесть подушек безопасности, круиз-контроль, графическую панель приборов, а также 6,5-дюймовый сенсорный экран мультимедиа и четыре динамика.

Топовое оснащение Exclusive похвастает адаптивными фарами, обогревом лобового стекла, комбинированной отделкой кресел, подогревом заднего ряда, парковочной камерой и 10-дюймовым центральным дисплеем.

На этом, пожалуй, хватит слов — смотрите наш видеообзор долгожданной немецкой новинки. Поверьте, Taos заставит вас удивиться…