Как не нарваться на подделку при покупке антифриза для своего авто

Как подойти к замене антифриза, когда на полке любого автомагазина множество наименований с красивыми этикетками, и каждый из них — «лучший»? На что обратить внимание, чтобы не купить закамуфлированную подделку?

Практически каждый автовладелец сталкивался с антифризами-подделками, которые под воздействием температуры расслаиваются и выпадают осадком прямо в системе охлаждения. Российский рынок, обложенный таможенными пошлинами, налогами, поборами и коррупцией, давно научился самостоятельно производить продукцию, внешне неотличимую от той, что рекламируют с «голубого экрана». Даже обслуживание на дорогой СТО не гарантирует качество расходных материалов. Дабы решить проблему «на корню», надо сделать выбор самостоятельно: разобраться в вопросе, изучить предложение и проехаться до автомагазина.

Именно над этим размышлял ваш корреспондент, когда пришла пора менять антифриз в своей машине. И ответ, вы удивитесь, нашелся очень неожиданно. Заглянув в один из автомагазинов и изучая его ассортимент, в глаза бросилась необычная упаковка нужной жидкости. — металлическая! И даже не вникая в свойства продукта, подумалось, что в такой упаковке «контрафакта» быть не может по определению. Мошенники наверняка не будут тратить большие деньги на производство и подделку такой канистры, ведь их бизнес построен на изначально низкой стоимости и высокой маржинальности. Мой вывод подтвердил знакомый из органов: подпольные дельцы априори не тратятся на дорогостоящую упаковку своего «товара», поскольку им это невыгодно. То есть, можно сказать, что железная банка — самый точный индикатор оригинальной и качественной продукции. Ну, а дальше нужно изучать состав автохимии, чтобы понять, подойдет она вашей машине, или нет. В нашем случае антифриз в металлической канистре от компании AWM сотрудника портала «АвтоВзгляд» вполне устроил.

С 2018 года одна из ведущих мировых инновационных компаний в области исследований и разработок автохимии, AWM Group LLC (США), поставляет на розничный рынок антифризы в металлической канистре. Антифризы AWM имеют официальные допуски к применению у подавляющего большинства автомобильных брендов и используются как для первичной заправки систем охлаждения, так и для послегарантийного обслуживания.

С 2005 года AWM GROUP LLC в РФ и СНГ представляет компания «Тосол-Синтез», лидер по производству охлаждающих и тормозных жидкостей. Совместная работа двух компаний помогла адаптировать весь ассортимент AWM GROUP LLC под особенности российского рынка. Антифризы AWM, представленные в России классами G11 (зеленый) и G12+ (красный), полностью подходят для наших непростых условий эксплуатации и могут быть использованы даже для самых современных высокофорсированных двигателей легковых автомобилей, а также в моторах тяжелых грузовиков и мотоциклов. Антифризы AWM для розничной продажи выпускаются теперь и в металлической таре объемом 1 и 4 литра, что является дополнительной гарантией качества для автовладельцев.

Специалисты компании AWM Group LLC разработали более 40 различных тестов на коррозийную устойчивость своих охлаждающих жидкостей. Это, а также использование в производстве концентрата Glysantin и проверенных присадок от известнейшего немецкого концерна BASF, защищает систему охлаждения автомобиля от повышенного износа, а также поможет уберечь двигатель от дополнительного нагрева, продлевая таким образом срок службы моторного масла.

Антифриз AWM® G11

Официально допущен, применяется при первой заправке, гарантийном и послегарантийном обслуживании в автомобилях:

Антифриз AWM® G12+

Официально допущен, применяется при первой заправке, гарантийном и послегарантийном обслуживании в автомобилях:

Выбрав антифриз в металлической канистре от AWM, вы на долгие годы сохраните свой автомобиль в работоспособном состоянии, позволив ему честно отработать свои сотни тысяч километров на радость своему владельцу.

На правах рекламы