Daimler заинтересовался байками

Вслед за Volkswagen, который стал обладателем Ducatti, к немцам попадет контрольный пакет еще одного итальянского мотоциклетного бренда — MV Agusta.

Как сообщило агентство Reuters, материнская компания Daimler AG объявила о планирующемся приобретении 25%-го контрольного пакета итальянского производителя мотоциклов MV Agusta. Сделка будет осуществляться через компанию Mercedes-AMG и позволит немцам получить право голоса в собрании акционеров легендарного итальянского бренда. По словам генерального директора Mercedes-AMG Тобиаса Мерса, «в лице Agusta мы нашли надежного партнера Mercedes-AMG. Наше партнерство с итальянцами есть вход в другой мир». Гендиректор и президент MV Agusta Джованни Кастильони заявил, что сотрудничество с Mercedes будет способствовать глобальному расширению компании и ускорит ее рост. Но правда состоит в том, что помимо желания не отстать от Volkswagen, к приобретению мотоциклетной фирмы Mercedes-Benz подталкивает желание получить доступ к технологиям создания малообъемных моторов, которые начинают активно использоваться в премиальных гибридных автомобилях и электромобилях с увеличенным запаса хода, подобным BMW i3 и BMW i8.

Помимо трехцилиндовых моторов Agusta, которые являются одним из главных объектов интереса Daimler, в ассортименте итальянцев имеется четырехцилиндровые двигатели объемом от 675 до 1100 куб. см. Разработки итальянской компании могут быть использованы для ответа уже продающимся автомобилям линейки BMW i и готовящемуся к коммерческому дебюту сверхэкономичного фольксвагеновского гибрида VW XL Sport, который оснащен двухцилиндровым мотоциклетным мотором Ducati. Вполне возможно, что концепт или предсерийный прототип такого автомобиля уже проходит испытания — сильно закамуфлированный мерседесовский «мул»с очень типичными чертами сверхэкономичного гибрида или электромобиля был недавно заснят фотошпионами в Европе.