Mitsubishi и Renault vs Toyota RAV4

В линейке кроссоверов Mitsubishi ожидается пополнение – новенький паркетник С-класса на платформе Nissan Qashqai. Японцы уже опубликовали его первые эскизы. Renault также готовит новый среднеразмерный SUV, который получит имя Kadjar.

Насытив рынок компактными городскими кроссоверами на базе легковых автомобилей В-класса, автопроизводители перевели дух и вернулись к самому быстрорастущему сегменту – обычным среднеразмерным кроссоверам. Законодатели моды в этой нише уже успели обновиться, поэтому тем, кто желает быть в тренде, нельзя отставать. Mitsubishi прекрасно осознает, что ASX слишком прост и незамысловат для этого класса, а у Renault нет промежуточного варианта между свежий Captur и странным Koleos. Поэтому у двух марок скоро выйдут новые паркетники С-класса.

MITSUBISHI

Свой новый кроссовер японская компания представит уже в марте на автосалоне в Женеве – пока в виде концепта, который будет оснащен гибридной силовой установкой с мощным электромотором. В нашем распоряжении уже есть первые эскизы, и, судя по ним, автомобиль будет выглядеть дерзко и современно – даже если серийная модель сохранит хоть часть черт прототипа.

У концепта агрессивная светодиодная оптика с бумерангами решетки радиатора, крупная эмблема по центру и узкие боковые зеркала.

Линия остекления стремительна и задрана к корме, а светодиодные задние фонари в профиль имитируют резкий излом задней стойки. Смотрится стильно и привлекательно.

RENAULT

У французов пока нет изображений нового кроссовера С-класса, зато известно о нем немного больше. Во-первых, выбрано имя – Kadjar.

Странное и не самое удобное для глобального рынка название, которое по-русски будет читаться как «Каджар».

Это компиляция из слова quad (то есть полный привод) и аббревиатуры JAR (французские слова agile и jaillir, что значит ловкость и живость и внезапное появление). Пока французы опубликовали только рекламный эскиз, на котором написано Dare to Live, то есть «осмеливаться жить», «бросить вызов жизни». Многообещающе. Во-вторых, по предварительной информации, новинка будет построена на платформе нового Nissan Qashqai. Публичный дебют Renault Kadjar также состоится на автосалоне в Женеве в марте, однако премьера пройдет уже 2 февраля.

На российском рынке в нише кроссоверов С-класса безоговорочным лидером является Toyota RAV4. Ему в спину дышат Nissan Qashqai и KIA Sportage. В этой лиге также играют Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan, Mitsubishi ASX, Ford Kuga и Hyundai ix35.