Обновленный Mitsubishi Outlander поступает в продажу

Продажи обновленного Mitsubishi Outlander в российских официальных дилерских центрах стартуют 6 апреля 2015 года. Цены на новинку, сборка которой начинается на заводе ПСМА в Калуге, объявят в день старта продаж.

Представленный накануне в США автомобиль сильно изменился внешне и выполнен в новой стилистике бренда Dynamic Shield. Технические усовершенствования коснулись более чем ста позиций: в Mitsubishi поработали над увеличением жесткости кузова, доработали подвеску и электроусилитель руля, улучшили шумоизоляцию. Кроссовер стал на 3,8 сантиметра длиннее и на 1,1 см шире. Изменения в экстерьере обновленного Mitsubishi Outlander затронули переднюю часть кузова, передний бампер, передние и задние фары, получившие LED-элементы.

Сообщается, что кроссовер будет оснащаться двумя видами бензиновых двигателей – объемом 2,4 и 3 литра, развивающими мощность 166 и 224 л.с. соответственно. Для нового Outlander доступны только два варианта автомтической трансмиссии – вариатор или 6-ступенчатый «автомат» Jatco.

– Цены и российские комплектации Mitsubishi Outlander мы объявим в день старта продаж, 6 апреля. Мы уверены, что запуск обновленной модели, которая является нашим бестселлером, позволит укрепить лидерские позиции бренда в сегменте и нарастить долю продаж, – заявил президент ММС Рус Наоя Такаи.

До настоящего времени в Россию Outlander поставлялся с четырехцилиндровыми бензиновыми ДВС объемом 2 и 2.4 литра, мощностью 146 и 167 л.с. соответственно, и топовым V6 мощностью в 230 л.с., агрегатированным с 6-ступенчатой АКП. Базовая версия кроссовера 2014 года выпуска еще доступна по цене от 1 249 000 рублей (автомобили 2015 года предлагаются уже на 30 000 руб. дороже), стоимость максимальной комплектации с мотором V6 начинается от 1 789 990. Самым дорогим – 2 249 000 рублей – в модельном ряду Mitsubishi Outlander является гибридный вариант PHEV со 121-сильным бензиновым двигателем и двумя электромоторами.