Обновленный KIA Soul: почти в продаже

Компания KIA объявила о выходе на российский рынок обновленного компактного кроссовера Soul. Автомобиль обзавелся новым мотором и увеличенным дорожным просветом. О комплектациях и ценах корейцы объявят позже, ближе к старту продаж, который запланирован на 3 августа.

Основные изменения в KIA Soul 2016 модельного года коснулись его технической части: автомобиль получил новый двигатель семейства Gamma с непосредственным впрыском топлива (GDI). Всего в линейке моторов будет два 1,6-литровых силовых агрегата — MPI мощностью 124 л.с. и новый 132-сильный GDI. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат». Кроме того, дорожный просвет обновленного кроссовера увеличен на 10 мм.

В списке оборудования KIA Soul доступны мультифункциональный руль, оптитронная панель приборов Supervision, ксеноновые фары головного света, светодиодная оптика спереди сзади, навигационная система нового поколения с большим сенсорным экраном диагональю 8 дюймов. Автомобиль оснащен интеллектуальной системой автоматической парковки SPAS, которая способна осуществлять как параллельную, так и перпендикулярную парковку.

Как и другие автомобили KIA, обновленный Soul получил разработанный специально для России пакет «Теплые опции», куда входят обогрев передних и задних сидений, рулевого колеса, лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, а также обогреваемые боковые зеркала с электроприводом и возможностью складывания. Уже в базовой комплектации KIA Soul оснащается системой курсовой устойчивости ESС, интегрированной системой активного управления VSM, ассистентом тормозов BAS с оповещением об экстренном торможении ESS, ассистентом старта на подъеме HAC. На KIA Soul предоставляется фирменная гарантия KIA — 5 лет или 150 000 км пробега.  

Напомним, что российские продажи KIA Soul в прошлом году оказались довольно успешными — 6665 экземпляров. Модель уверенно вошла в число лидеров своего сегмента. В 2015 году, несмотря на сложную рыночную ситуацию, Soul демонстрирует положительную динамику роста продаж. В первом полугодии было реализовано 3073 авто, что на 6% больше, чем за первые шесть месяцев 2014 года.