Новый флагман KIA уже в продаже

С 1 июля 2015 года начались продажи нового флагманского кроссовера KIA Sorento Prime, цены на который варьируются в диапазоне от 2 109 900 рублей до 2 469 900 рублей. Новая модель выходит на российский рынок в трех комплектациях, в 5- и 7-местном исполнениях.

Приставку Prime новый KIA Sorento получил только в России, в то время как в Европе этот автомобиль сменит машину текущего поколения. На нашем рынке обе генерации будут продаваться одновременно, при этом Sorento Prime позиционируется, как представитель премиум-класса.

Флагманская модель оснащается единственным дизельным двигателем с рабочим объемом 2,2 л мощностью 200 л. с., полным приводом и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. До 100 км/ч KIA Sorento Prime разгоняется за 9,6 секунд. Все версии модели оснащаются адаптивными амортизаторами и системой выбора режима движения Drive Mode Select.

Автомобиль предлагается в трех комплектациях – Luxe, Prestige и Premium. Уже в базовом варианте Luxe модель располагает богатым оснащением: сиденья с кожаной отделкой и 10 режимами регулировок, кожаный мультифункциональный руль и селектор «автомата», двухзонный климат-контроль с функциями антизапотевания стекол и ионизации воздуха, атермальные лобовое стекло и стекла передних дверей, мультимедийная система с навигацией, радиоприемником, CD/MP3-проигрывателем, USB и AUX-портами, Bluetooth, 7-ми дюймовым сенсорным дисплеем, камера заднего вида, круиз-контроль, датчик света. Уже в базовой комплектации KIA Sorento Prime оснащен системой сопровождающего света Escort light, подсвечивающего путь от автомобиля или к нему в темное время суток и прочие передовые системы безопасности.

Напомним, что нынешний KIA Sorento на нашем рынке занимает четвертую позицию в своем сегменте. За все время продаж дилерам удалось реализовать более 50 000 экземпляров. Цена автомобиля стартует с отметки 1 504 000 рублей.