АВТОВАЗ назвал конкурентов кроссовера LADA XRAY

Стали известны габариты, а также некоторые технические характеристики одной из самых ожидаемых моделей LADA ХRAY. Напомним, что старт продаж нового компактного кроссовера, построенного на базе Renault Sandero, намечен на 15 декабря текущего года.

Как сообщает «АвтоСреда», длина будущей модели составит 4164 мм, ширина – 1764 мм, высота – 1570 мм, а колесная база – 2592 мм. Минимальный объем багажника будет равен 324 л, а при сложенных спинках задних сидений этот показатель увеличится до 770 л. Если сложить еще и спинку переднего пассажирского кресла, то объем грузового отсека составит уже 1207 л.

Кроме того, представители АВТОВАЗа назвали конкурентов LADA XRAY. Это хэтчбеки KIA Rio, Hyundai Solaris, а также соплатформенные Renault Sandero и Sandero Stepway.   

LADA XRAY будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями. Модель с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и механической трансмиссией разгоняется до «сотни» за 11,9 секунды, а расход топлива в смешанном цикле составит около 8 литров. У LADA XRAY с 114-сильным агрегатом объемом 1,6 л с той же «механикой» разгон до 100 км/ч составит 10,3 секунды, расход топлива в смешанном цикле – 6,9 л/100 км. У автомобиля в топовой комплектации с 1,8-литровым агрегатом мощностью 123 л.с. и вазовским роботом эти показатели будут равны 10,2 секунды и 7,0 литров соответственно.

В скором времени новую модель XRAY ждет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АВТОВАЗе в этой связи как всегда полны оптимизма: тольяттинцы рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных. Как уже писал «АвтоВзгляд», недавно глава АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон определил примерную минимальную стоимость LADA XRAY, которая будет варьироваться в диапазоне от 575 до 595 тысяч рублей.