KIA Rio предпочитают брать в кредит

Компания KIA объявила итоги продаж за июль, а также за первые семь месяцев текущего года. Лидером продаж в модельном ряду по-прежнему остается KIA Rio, в то время как замыкает рейтинг кроссовер KIA Mohave.

По итогам прошлого месяца объем продаж автомобилей KIA в России составил 13 346 единиц. Таким образом, июль оказался в тройке наиболее успешных месяцев для корейского производителя в течение текущего года. Средний месяц лета уступает по показателям только апрелю (13 902 единиц) и июню (13 928 единиц). Что касается общего объема продаж KIA за период с января по июль, то он составил 89 561 автомобиль. Если в мае объем продаж уменьшился на 27% по сравнению с маем прошлого года, то в июле разница аналогичных показателей составила уже -13%. Как утверждает производитель, подобный результат стал возможен благодаря регулярному обновлению модельного ряда, использованию программы государственной поддержки автокредитования, а также собственных инициатив KIA Motors Rus, в том числе выгодных условий кредитования, страхования и trade-in.

«АвтоВзгляд» уже писал, что в июле компания KIA предложила привлекательные условия приобретения своих бестселлеров по программе trade-in с дополнительной выгодой для клиентов. Итогом стала реализация по программе trade-in за один месяц 2735 автомобилей (что составило 20% от общего объема продаж): 1 924 KIA Rio, 429 KIA cee’d и 382 KIA Sportage.

Программа кредитования KIA Finance обеспечила за период с января по июль 2015 года 31,8% от общих продаж, в кредит было продано 28 504 автомобиля. В июле доля проданных в кредит автомобилей составила 37% (4 959 единиц). Среди реализованных в январе – июле в кредит автомобилей KIA 76% (21 716 единиц) было реализовано с привлечением государственных субсидий на поддержку автокредитования, а в июле доля таких продаж составила 92% (4 591 автомобиль) из всего объема продаж в кредит. 16 137 клиентов KIA выбрали за январь – июль покупку в рамках кредита Go! KIA Finance с остаточным платежом. Напомним, что в начале августа компания KIA объявила о продлении своих специальных программ и бонусных акций. При этом дисконтные предложения распространяются в основном на наиболее востребованные авто.