Chevrolet возвращается в Россию

Концерн General Motors, исключительно по политическим мотивам выведя с российского рынка такие популярные марки, как Opel и Chevrolet, рискнул вернуть нам последнюю. Правда, в максимально урезанном варианте. GM рискнул запустить российские продажи внедорожника Chevrolet Tahoe, которые начнутся осенью.

При этом, поддержав санкционную политику своего правительства, американский производитель не чурается иметь дело с последней диктатурой Европы. Он, в соответствии с подписанным в июле соглашением с белорусским предприятием «Юнисон», наладит крупноузловую сборку внедорожников Tahoe и Escalade на заводе в Минской области. Если учесть, что экономическая ситуация в братской нам республике куда хуже, чем в России, организация там сборочного процесса сводит на нет все заверения GM, что он покинул нашу страну исключительно по финансовым соображениям.

Но как бы там ни было, новое поколение рамного внедорожника Chevrolet Tahoe, которое выпускается с 2013 года, поступит на российский рынок уже в следующем месяце. Модель оснащается двигателем V8 мощностью 409 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым «автоматом». Силовой агрегат получил модернизированную систему управления изменением фаз газораспределения, а также масляный насос переменной производительности.

Стоимость его базовой комплектации LT начинается от 3 450 000 рублей, а более оснащенная комплектация LTZ доступна по цене от 3 850 000 рублей. Стандартная модификация включает трехзонный климат-контроль, систему мониторинга «мертвых зон», бесключевой доступ в салон, руль с кожаной обивкой и подогревом, мультимедиасистему MyLink с восьмидюймовым экраном, акустику Bose с девятью динамиками и сабвуфером, подогрев передних и задних сидений.

В качестве опций доступны люк, 20-дюймовые диски, медиасистема для задних пассажиров с дисплеем на потолке, система сенсорного открытия багажника без использования рук, беспроводная зарядка для мобильных устройств в подлокотнике, а также встроенный программируемый пульт для управления воротами. Помимо этого, в версии LTZ предлагается подвеска Magnetic Ride Control. Цветовая палитра кузова включает восемь цветов и три варианта исполнения интерьера.

В начале следующего года Chevrolet Tahoe будет модернизирован и получит 10-ступенчатую автоматическую коробку передач, проекционный дисплей, а также мультимедиасистему с поддержкой мобильных платформ Apple CarPlay и Android Auto.

Как писал портал «АвтоВзгляд», представители «Юнисон» утверждают, что производственные площадки предприятия, расположенные в Белоруссии, располагают всем необходимым для сборки американских внедорожников, а персонал подготовлен и обучен в соответствии со стандартами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM.