LADA Kalina выходит в новой версии

АВТОВАЗ дополнил список оснащения семейства LADA Kalina. Теперь топовая версия модели будет оснащаться круиз-контролем и ограничителем скорости. Уже имеется предварительная информация, когда новая «Калинf» поступит в продажу.

Круиз-контроль и ограничитель скорости появится у хэтчбека и универсала LADA Kalina в комплектации «Люкс». Об этом сообщает издание «АвтоСреда». Цены новой версии пока неизвестны, как и точная дата старта ее продаж. Скорее всего, модель с круиз-контролем и ограничителем скорости поступит в салоны официальных дилеров в конце этого года либо в начале следующего.

Кроме того, в список оснащения новой версии также включены две подушки безопасности, противотуманные фары, ABS+BAS, электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), полный пакет шумоизоляции, регулировка сиденья водителя по высоте, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, обогрев лобового стекла, парктроник, датчики дождя и света, климатическая система, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, USB, Bluetooth, Handsfree и навигатором. Новая комплектация будет предлагаться со 106-сильным двигателем 1,6 л, который работает в паре с «механикой» или «роботом».

Напомним, что в середине июня глава АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил журналистам, что модернизированная LADA Kalina появится на рынке уже в этом году. Однако в соответствии с опубликованным позже графиком выпуска новых моделей LADA, появление рестайлинговой «Калины» перенесено на середину 2017 года. Как писал «АвтоВзгляд», продукция АВТОВАЗа может подорожать уже с завтрашнего дня в среднем на 3%. По предварительной информации, повышение цен коснется всего модельного ряда за исключением модели Priora. Напомним, что с начала года тольяттинский производитель поднимал цены трижды, и последний раз на 4% они подскочили 1 августа. Не исключено, что на фоне осенней активации финансового рынка подорожание коснется большинства брендов.