Состоялась премьера нового Toyota Prius

В США прошла предварительная презентация популярной гибридной модели Toyota Prius четвертого поколения. Производитель ограничился демонстрацией внешности автомобиля, оставив все остальные подробности о будущей генерации на Франкфуртский автосалон.

В основе Toyota Prius лежит платформа TNGA, на которую в будущем «встанет» половина моделей японского производителя. В сравнении с прошлым поколением модель длинней на 60 мм (4540 мм), шире на 15 мм (1760 мм), ниже на 20 мм (1470 мм), при этом колесная база осталась прежней- 2700 мм. Начальные комплектации получат никель-металл-гибридные аккумуляторы, а самые дорогие – литий-ионные.

Конструкция модели будет отличаться низким центром тяжести и облегченным весом, несмотря на то, что автомобиль увеличится в габаритах. Если текущее поколение Toyota Prius расходует на «сотню» 3,9 л, то у новой версии, по предварительным данным, расход будет равен 1,5 л на 100 км. В список оснащения Toyota Prius войдет пакет систем безопасности систем Toyota Safety Sense. Продажи автомобиля стартуют в Японии в конце года, а затем модель поступит на рынки других стран.

Напомним, что недавно в салоны официальных дилеров поступили обновленные внедорожники Toyota Land Cruiser Prado. Рестайлинг не затронул внешность внедорожника, зато он получил новый двигатель и стал более комфортабельным. Модель доступна, как и раньше, в семиместном исполнении и в шести комплектациях. Минимальная цена внедорожника — 1 999 000 рублей. Кроме того, как писал «АвтоВзгляд», японский производитель один из немногих, кто продлил до конца сентября дисконтные программы на пять своих моделей. Специальное предложение распространяется на популярные в России Corolla, RAV4, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Hilux текущего поколения.