ГАЗ меняет шильдик

«Группа ГАЗ» разработала новый логотип специально для легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей семейства NEXT. Новая визуализация бренда отражает современную стратегию компании: развитие модельного ряда, применение современных технологий, сохранение лидерства на российском рынке и развитие экспортного потенциала.

Графическое решение знака стало более лаконичным и «хайтековским». Строгость линий и выверенность пропорций как бы олицетворяют собой дизайн новых автомобилей поколения NEXT. На переднем плане остается исторический персонаж ГАЗа «Бегущий олень». Фигура зверя, присутствующая на эмблеме с 1949 года, стала объемнее, линии контуров – динамичнее, хромированный эффект фигуры на черном фоне придает знаку реалистичность и выразительность.

Другими словами, на лицо и бережное отношение газовцев к традициям, и современные тенденции в дизайне международных автомобильных брендов. Аббревиатура ГАЗ выполнена специально разработанным шрифтом, в котором сохранен узнаваемый оригинальный характер букв исторического символа Горьковского автозавода. «Бегущий олень» появится на новых моделях не только Горьковского, но и Павловского, Ликинского и Курганского автобусных заводов.