SEAT готовит к выпуску четыре модели

Компания SEAT объявила о крупнейших в истории автопроизводителя инвестициях в разработку новых проектов в SEAT Technical Centre, а также в производство четырех новых моделей, которые выйдут на рынок в ближайшие два года.

Размер инвестиций составляет 3,3 миллиарда евро, которые будут потрачены на новое оборудование, сервисы, научные исследования и инженерные разработки в период с 2015 по 2019 год. Кроме того, испанцы полностью модернизируют свои производственные площадки в Марторелле. Напомним, что ранее уже озвучивалась общая сумма, которую Volkswagen AG намерен инвестировать в антикризисный план компании — 4,2 млрд евро.

Первым из запланированных новых моделей SEAT будет компактный кроссовер, который поступит в продажу на европейский рынок в первой половине следующего года. В России новая испанская модель вряд ли появится. Как известно, экономический кризис и обвал рубля привели к тому, что в этом году SEAT покинул наш рынок, и не исключено, что Volkswagen AG вообще откажется от попыток вернуть марку в Россию.   

Как писал «АвтоВзгляд», испанская компания раннее уже сообщала, что планирует выпустить три модели, одна из которых — новый субкомпактный кроссовер, который поступит в продажу в конце 2017 году. По словам производителя, новая модель должна быть построена на укороченной версии модульной платформы MQB, а основными конкурентами новинки станут Renault Captur и Fiat 500X.