Питерский завод Hyundai остановит производство

В начале следующего года петербургский завод Hyundai на две недели остановит конвейер для переналадки производственного оборудования. Простой в работе будет оплачен сотрудникам предприятия согласно трудовому законодательству.

В настоящее время завод Hyundai в Санкт-Петербурге производит самую популярную модель бренда – Hyundai Solaris. Вместе с тем на этой же площадке корейцы готовят к запуску еще однин автомобиль — компактный кроссовер Hyundai Creta. Ввод на конвейер новой модели требует серьезной модернизации производственного оборудования. Как раз для этих целей сборочные работы на предприятии будут приостановлены, и произойдет это сразу после завершения новогодних праздников с 11 по 24 января 2016 года. Так что, начиная со следующего года, питерский завод будет выпускать две модели Hyundai. 

Как сообщают корейцы, в связи с продолжающимся ростом спроса на сегмент компактных SUV, они связывают большие надежды с выходом нового бюджетного кроссовера. Как уже писал «АвтоВзгляд», Hyundai Creta построен на платформе родственного Kia Soul, и скорей всего будет доступен с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями 1,6 и 2 л мощностью 123 и 158 лошадиных сил соответственно. Оба мотора будут работать в паре с шестиступенчатой механической либо автоматической коробкой передач. Автомобиль предложат как с передним, так и с полным приводом. Напомним, что компания Hyundai в следующем году готовит к выпуску на российский рынок в общей сложности четыре новые модели.