KIA выпустила в продажу новый Picanto

Компания KIA Motors запустила в продажу на российском рынке новую комплектацию субкомпактной модели Picanto. Одновременно с этим, производитель поделился своими грандиозными планами по расширению модельной линейки за счет экологически чистых моделей.

Новая топовая версия KIA Picanto Premium, которая отличается наличием навигационной системы с семидюймовым экраном, оценена в 809 900 рублей. В этой комплектации модель оснащается бензиновым двигателем объемом 1,2 л мощностью 85 л.с., и четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

Помимо навигационной системы Picanto в этой комплектации оборудуется пакетом «Теплые опции», куда входят подогрев передних сидений, руля, форсунок стеклоомывателей и наружных зеркал заднего вида, а также полный набор систем активной и пассивной безопасности, включающий семь подушек безопасности, в том числе коленную для водителя, активные подголовники передних сидений, систему курсовой устойчивости (ESC), интегрированную систему активного управления (VSM), систему помощи при старте на подъеме (HAC), систему предупреждения об экстренном торможении (ESS), антиблокировочную систему тормозов (ABS), систему помощи при экстренном торможении (BAS) и функцию автоматического запирания дверей при движении.

Кроме того, KIA объявила о своих глобальных планах по выпуску экологичных моделей, число которых увеличится к 2020 году с четырех до одиннадцати. К этому времени, согласно стратегии производителя, среднее снижение потребления топлива в модельном ряду KIA снизится на 25% относительно показателей 2014 года.

«Первой ласточкой» в этом направлении станет второе поколение гибридной модификации KIA Optima HEV (Hybrid Electric Vehicle), KIA Optima PHEV (гибридный автомобиль с возможностью внешней подзарядки) оснащенныйе электродвигателем с литий-ионной полимерной аккумуляторной батареей высокой емкости и эффективной шестиступенчатой автоматической трансмиссией, а также абсолютно новый гибридный кроссовер KIA Niro. Все три новых модели будут запущены в серийное производство до конца следующего года. А в 2020 году планируется начать производство первого серийного автомобиля KIA, использующего энергию водородных топливных элементов.

В какой степени все это затронет российского покупателя догадаться нетрудно. В условиях тотального падения рынка думать об экологически чистых гибридных и водородных машинах ему не приходится. Что касается KIA Picanto, то, согласно недавней статистике, класс субкомпактных «малышей» у нас особой популярностью не пользуется. Ни одна модель этого сегмента не вошла в рейтинг ТОП-25 самых продаваемых моделей на рынке. Зато бренд KIA по итогам десяти прошедших месяцев удерживает вторую позицию по объему продаж после тольяттинской марки LADA.